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スッキリ快調! “手づくりでしか得られない”おいしい健康習慣
レビュー評価:4.56(5点満点) レビュー数:18
価格:617円
【DHC直販】自宅で簡単ヨーグルトのたね菌。複合醗酵に欠かせない乳酸菌5種と酵母に、ビフィズス菌をプラス。毎日スッキリ健康習慣 DHC自分でつくるケフィアヨーグルト 10P06Aug16
スッキリ快調! “手づくりでしか得られない”おいしい健康習慣 「DHC自分でつくるケフィアヨーグルト」は、牛乳に入れて1日置いておくだけで自宅で簡単にケフィアヨーグルトが作れるたね菌です。
ケフィアヨーグルトの特長である複合醗酵に欠かせない乳酸菌5種と酵母のほかに、ビフィズス菌をプラス。
スッキリをしっかりサポートします。
生きている菌をフリーズドライしているので、いつでも新鮮で活発な菌でヨーグルト作りが楽しめます。
味はまろやかで食べやすく、低脂肪や無脂肪牛乳など、牛乳の種類によってできあがりの固さや味が違ってきます。
いろいろ試して自分好みの仕上がりを見つけてください。
スーパーなどではほとんど市販されていないケフィアヨーグルト。
手づくりでしか食べられない幻のヨーグルトで毎日スッキリ健康習慣を始めませんか?“乳酸菌と酵母”2つのパワーで作られるケフィアヨーグルトケフィアとは、長寿の人や美人が多いことで有名なヨーロッパ東部のコーカサス地方で、2000年以上前から食されてきた伝統的な乳酸菌醗酵食品。
一般的なヨーグルトが乳酸菌のみによる醗酵に対して、ケフィアヨーグルトの最大の特長は、乳酸菌と酵母による複合醗酵。
乳酸菌と酵母の2つのパワーがケフィアヨーグルトに活かされています。
しかしながら、活きた酵母は醗酵の際、微量の炭酸ガスを発生させるため、密封された容器に入れることができず、一般に市販がむずかしいとされています。
手作りのみで食べることができる貴重なヨーグルトです。
※室温が低いと24時間経っても固まらないことがございます。
その場合は、そのまま固まるまで醗酵させてください。
適温で保温・醗酵させることができる便利な「DHC自分でつくるケフィアヨーグルト サポートウォーマー」もございます。
●自分好みを探そう!牛乳の種類を変えると、違った風味を楽しめます使用する牛乳によって、仕上がりの味や固さは様々です。
さっぱりめがお好みの方は低脂肪のものを、濃厚な風味がお好みの方は脂肪分の高いものがおすすめです。
自分好みのおいしさを探せるのも、「DHC自分でつくるケフィアヨーグルト」の醍醐味です。
・成分無調整牛乳口当たりがなめらかで、サラッと広がる心地よい食感。
味わいはまろやかで、脂肪分が高いものほど、濃厚な味わいに。
・低脂肪牛乳フレッシュな酸味が特徴で、あっさりとした清々しい口当たりに。
※やや乳清が多く生じますが、出来上がりに問題はありません。
・無脂肪牛乳低脂肪牛乳よりもさらっとした味わい。
さらっとした口溶けで、フルーツのような爽やかさです。
※乳清も多く生じますが、出来上がりに問題はありません。
※直射日光、高温多湿な場所をさけて保存してください。
※分包開封後は、なるべく早くご使用ください。
※本品は、原材料の一部に乳を含みます。
※原材料をご確認の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
※牛乳を継ぎ足しての使用ができない、一回のみの「使い切りタイプ」です。
1包1g×5包 【名称】ケフィアたね菌【原材料名】脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母【内容量】5g(1g×5包)【栄養成分(1包1gあたり)】熱量4kcal、たんぱく質0.3g、脂質0g、炭水化物0.6g、ナトリウム18mg ※ご注文後のキャンセル・交換は、一切お受け出来ません。
ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。
※賞味・消費期限、保存方法につきましてはパッケージをご覧ください。
広告文責株式会社ディーエイチシー(TEL:0120-575-391)メーカー(製造者)株式会社ディーエイチシー区分日本製/食品住所東京都港区南麻布2-7-1 >>>DHCのポリシー・研究開発について
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